Ровеньковская епархия Украинской Православной Церкви

По благословению Высокопреосвященнейшего Пантелеимона, архиепископа Ровеньковского и Свердловского

  • Правящий архиерей
  • Епархиальные отделы
  • Официальные документы
  • Благочиния
  • Храмы
  • Монастыри
  • Расписание архиерейских богослужений
  • Контакты
  •    
  • Наши баннеры

  • Фотолітопис УПЦ

  • 15-25.07.2017. По городам Ровеньковской епархии прошел благотворительный тур православной певицы и композитора Лилии Евсеевой

     В период с 15 по 25 июля в городах Ровеньковской епархии прошли концерты широко известной и талантливой православной певицы, композитора, автора и исполнителя песен Лилии Евсеевой. Тур носил название «Ради любви» и был приурочен к грядущему празднику Дня Крещения Руси, который на церковном и государственном уровне отмечается в день памяти святого равноапостольного князя Владимира 28 июля. В этот день Лилия Евсеева завершит свой тур по городам Луганщины финальным выступлением в здании филармонии г. Луганска.

     Концерты, которые носили миссионерско-просветительский  характер, направленный на утверждение в обществе духовно-нравственных православных ценностей, вызывали среди многочисленных зрителей лишь позитивные эмоции, которые выразились в  искренней благодарности и любви жителей Луганщины к дорогой гостье из Санкт-Петербурга и ее творчеству. На самом деле для Лилии Евсеевой Донбасс является родным краем, так как она родилась и долгое время жила в Донецке.

     За одиннадцатидневный период Лилия Евсеева выступила в городах Антрацит, Красный Луч, Червонопартизанск, Свердловск, Краснодон, Лутугино, Петровское и Ровеньки. Помимо общественных концертов, которые проходили как во дворцах культуры, так и на открытых площадках, певица посетила и порадовала своими талантами жителей дома-интерната инвалидов и одиноких престарелых граждан г. Антрацита, а также дома-интерната для престарелых и инвалидов и детского дома-интерната г. Ровеньки.

     Все концерты были благотворительными и преследовали цель поддержать и духовно укрепить многострадальный народ Луганской земли.

     В числе зрителей было немало священников нашей епархии, которые посещали выступления Лилии Евсеевой вместе со своими прихожанами и после завершения концертов не стеснялись в положительных высказываниях и словах благодарности к певице.

     Также каждое выступление начиналось со вступительного слова священнослужителя.

     Заключительный концерт в Ровеньковской епархии состоялся 25 июля в ДК имени Горького и продлился около трех часов. Восхищенные увиденным и услышанным зрители вытирали слезы на глазах и долгое время не хотели отпускать певицу аплодируя ей на протяжении последних песен стоя. Завершая выступление, Лилия Евсеева поблагодарила правящего архиерея нашей епархии архиепископа Пантелеимона и всех причастных к организации тура за поддержку и молитвенную помощь, а также гостей концертов, для которых и был проделан столь кропотливый, но в то же время необходимый и приносящий радость труд.