Ровеньковская епархия Украинской Православной Церкви

По благословению Высокопреосвященнейшего Пантелеимона, архиепископа Ровеньковского и Свердловского

  • Правящий архиерей
  • Епархиальные отделы
  • Официальные документы
  • Благочиния
  • Храмы
  • Монастыри
  • Расписание архиерейских богослужений
  • Контакты
  •    
  • Наши баннеры

  • Фотолітопис УПЦ

  • 18.05.2017. РОВЕНЬКИ. Соборное богослужение и заседание Епархиального совета

     18 мая, в четверг 5-ой седмицы по Пасхе, в праздник святой великомученицы Ирины и иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» в кафедральном соборе в честь Рождества Пресвятой Богородицы г. Ровеньки состоялось соборное богослужение, приуроченное к продолжающимся Пасхальным празднествам, которое возглавил правящий архиерей Ровеньковской епархии архиепископ Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон.

     Его Высокопреосвященству сослужил секретарь епархии протоиерей Григорий Устименко, благочинные церковных округов, духовник епархии протоиерей Александр Нестеров, а также председатели епархиальных отделов и комиссий.

     За богослужением архипастырем были прочитаны сугубые молитвы «за Святую Церковь, в скорби и обстоянии сущую», о даровании мира нашему Отечеству и о шахтерах.

     Также духовенство и верующие епархии во главе со своим архиереем присоединилось к соборной молитве всей полноты Украинской Православной Церкви о недопущении принятия скандальных, неконституционных и антицерковных законопроектов  №4128 и №4511 Верховной Радой Украины.

     По окончании Литургии отец-секретарь прочел молитву перед киотом с иконой Богоматери «Неупиваемая Чаша».

     После Божественной литургии в зале заседаний епархиального управления прошел Епархиальный совет.

     В начале заседания, по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Онуфрия, в связи с 40-летием, владыка Пантелеимон наградил наместника Свято-Андреевского монастыря с. Первозвановки архимандрита Андрея (Нагибина) медалью святых преподобных Антония и Феодосия Киево-Печерских.

     После этого перед советом выступили председатели всех епархиальных отделов и комиссий, которые отчитались о проделанной работе в текущем году.

     В ходе заседания совета был утвержден окончательный вариант епархиальной награды – медали за труды во славу Божию на благо Ровеньковской епархии,  также рассмотрены вопросы празднования 100-летия восстановления Патриаршества и 25-летия Харьковского собора на епархиальном уровне;  финансового обеспечения вдовствующих супруг священников; проведения следующего этапа аттестации знаний духовенства епархии; вопрос участия правящего архиерея в профессиональных праздниках и поздравлений тружеников различных профессий, вопрос назначения новых преподавателей в Свердловское духовное училище и награждения церковными наградами священников, отмечающих в 2017 году юбилеи, а также другие насущные вопросы.

     Также участники делегации от Ровеньковской епархии в VII Международном фестивале «Вера и слово» протоиерей Александр Авдюгин и диакон Александр Козлов доложили членам совета о совершенной поездке, а также о результатах этого фестиваля и их практическом применении  в повседневной церковной жизни.

    В конце собрания правящий архиерей поблагодарил участников Епархиального совета за плодотворные труды на благо Святой Церкви, понесенные в текущем году.

    Фото: диак. Тарасий Любавцев, Вадим Бацман