Ровеньковская епархия Украинской Православной Церкви

По благословению Высокопреосвященнейшего Пантелеимона, архиепископа Ровеньковского и Свердловского

  • Правящий архиерей
  • Епархиальные отделы
  • Официальные документы
  • Благочиния
  • Храмы
  • Монастыри
  • Расписание архиерейских богослужений
  • Контакты
  •    
  • Наши баннеры

  • Фотолітопис УПЦ

  • 28.03.2017. КРЕПЕНСКИЙ. Правящий архиерей Ровеньковской епархии провел встречу с преподавателями и студентами Антрацитовского медицинского училища

     28 марта архиепископ Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон провел встречу с руководством и студентами Антрацитовского отделения медицинского колледжа при Луганском медицинском университете, который расположен в пгт. Крепенский Антрацитовского района.

     Антрацитовское медицинское училище – учебное заведение I уровня аккредитации основанное в 1987 году, которое готовит  специалистов образовательно-квалификационного уровня «Младший специалист», направление «Медицина» по специальности «Сестринское дело» на  базе полного среднего образования.

     Во встрече также участвовал сотрудник епархиального отдела «Церковь и медицина» ответственный за работу отдела в Антрацитовском благочинии протоиерей Борис Пимкин.

     Встреча прошла в актовом зале местного Дома культуры, который находится в непосредственной близости к корпусам училища.

     На встрече, помимо более чем сотни студентов, присутствовали преподаватели училища во главе с директором и руководство Дома культуры.

     Обращаясь к слушателям, Его Высокопреосвященство подчеркнул, что множество заболеваний неразрывно связаны с духовным состоянием человека, в связи с чем одинаково важной является забота и о физическом здоровье человека, за которым призваны следить медики, и о духовном, чем занимаются священнослужители. Развивая эту тему, архипастырь отметил целесообразность совместных трудов медицинских работников и священников на поприще борьбы с различными недугами, включающими в себя как духовную, так и физическую составляющую, а также важность регулярного осознанного участия больных в церковных Таинствах Исповеди и Причащения для очищения своей души от пороков и грехов.

     Во второй половине встречи архипастырь ответил на вопросы, которые задавали ему студенты медучилища. Будущих медиков интересовали вопросы правильной подготовки к участию в Таинствам Церкви и различных церковных обрядах, построения отношений между молодыми людьми до брака и внутрисемейные отношения; проблема существования добра и зла, вопросы касательно наличия множества различных религий и перехода из других вер в Православие, борьба с неверием родителей и алкоголизмом среди близких, существование одержимости и многое другое.

     Нужно отметить, что в связи с выбором владыкой анонимного письменного способа подачи вопросов, зал весьма активно вступил в беседу с архиереем, из-за чего общение проходило очень живо, затронуло много актуальных тем и вероятно принесло немало пользы его участникам.

     В память о теплой встрече и приятном общении студенты училища получили иконки святого великомученика Пантелеимона, с благословением правящего архиерея Ровеньковской епархии, и книжки на духовную тему.

     Также памятные подарки от правящего архиерея были вручены руководству медицинского учебного заведения, а для его библиотеки архипастырь передал набор книг духовной тематики.

     Завершая встречу, студенты и преподаватели выразили благодарность Его Высокопреосвященству за внимание к училищу и душеполезное общение, после чего представители студенчества вручили архипастырю цветы.

    Фото: Димитрий Швецов