Ровеньковская епархия Украинской Православной Церкви

По благословению Высокопреосвященнейшего Пантелеимона, архиепископа Ровеньковского и Свердловского

  • Правящий архиерей
  • Епархиальные отделы
  • Официальные документы
  • Благочиния
  • Храмы
  • Монастыри
  • Расписание архиерейских богослужений
  • Ближайшие престольные праздники
  • Ближайшие памятные даты духовенства
  • Контакты
  •    
  • Наши баннеры

  • Фотолітопис УПЦ

  • СВЕРДЛОВСК. Во втором кафедральном городе прошел Пасхальный интеллектуальный турнир по брейн-рингу и четвертый городской интеллектуальный турнир «Пасхальная весна – 2018»

    11 апреля в Свердловском лицее №1 состоялся Пасхальный интеллектуальный турнир по брейн-рингу, который объединил 4 города.  6 команд знатоков из городов Свердловск, Краснодон, Антрацит и гости из города Донецка Российской Федерации  соревновались в знаниях истории возникновения православного праздника Пасха.

    В числе организаторов мероприятия был отдел религиозного образования, катехизации и миссионерства и отдел по делам молодежи Ровеньковской епархии.

     Напомним, что все необходимые подготовительные лектории проводились по видеоконференцсвязи, где идеолог и инициатор проведения Брейн-рингов сотрудник епархиального отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства игумен Герман (Скрыпник) читал лекции для команд Свердловска и Донецка. Антрацит и Краснодон для подготовки использовали видеозаписи этих лекториев.  

      Целью дружеской встречи стало объединение усилий православной и светской молодежи  в деле воспитания лучших качеств активного, деятельностного  подрастающего поколения на основе православной культуры.

      Свердловск был представлен в игре тремя командами: «Молодёжка», «Школьное телевидение», «Благовещение». Антрацит – команда «Преображение», Краснодон – «Близкие соседи».

     В состав жюри вошел председатель Епархиального отдела по делам молодежи протоиерей Александр Ястребов и настоятель Свято-Покровского храма с. Дарьевки игумен Герман (Скрыпник).

    Игра проводилась в дружеской, радостной  обстановке, что соответствовало духу Пасхальных праздников. Силами представителей Свердловского центра детского и юношеского творчества «Мечта» и творческих коллективов учреждений культуры города в перерывах между турами игры был организован концерт с песнями о весне и детстве в исполнении детей. С музыкальным номером выступили и участники команды игроков из  города Антрацит.

      По итогам пасхальной дружеской встречи были определены лидеры. Победителем стала православная молодежь Свердловска – команда «Благовещенье». Призерами – свердловская «Молодёжка» и команда православной молодёжи города Антрацит «Преображение».

     На следующий день, 12 апреля, в актовом зале того же лицея состоялся четвертый городской интеллектуальный турнир «Пасхальная весна – 2018».

    Бороться на игровом ринге за звание «Победитель 4 городского интеллектуального турнира «Пасхальная весна - 2018» решили 10 команд общеобразовательных учреждений города и района.

    В состав экспертной комиссии конкурса вошли два священнослужителя: настоятель Свято-Введенского храма г. Свердловска протоиерей Олег Стешенко и игумен Герман (Скрыпник).

    По результатам игры призовые места распределились следующим образом:

      - 1 место – команда «Звездные дети» Бирюковской общеобразовательной школы;

      - 2 место – команда «Элементарно» Свердловского лицея №1;

      - 3 место – команда «Импульс» Свердловской общеобразовательной школы №9.

    Между турами игры всех присутствующих своими музыкальными номерами радовали воспитанники СЦДЮТ «Мечта» и ЧЦДЮТ.

      Все участники игры были награждены грамотами и сладкими призами  от организаторов.

    По материалам Алины Ермаковой